Vous avez la parole

Réaménagement du square Pinchon

Saint-Clément / Jardin des Plantes
Projet issu du Budget participatif

Le square Pinchon, idéalement situé à proximité d’établissements scolaires était peu utilisé par les habitants en raison de son manque d’attractivité.

Le conseil de quartier Saint-Clément Jardin des Plantes a donc décidé de réfléchir aux aménagements nécessaires permettant de le rendre plus attrayant et attractif afin que les habitants se le réapproprient.

Un travail commun entre le conseil de quartier et les services de la Ville de Rouen a permis d’aboutir à un réaménagement complet de ce square : clôture abaissée, déplacement des entrées, nouvelle aire de jeu, travail paysager (espacement des arbres pour plus de luminosité, création d’espaces végétaux)…

Le conseil de quartier, à l’initiative de ce projet a décidé d’y consacrer 2 années de budget participatif.

Un square plus lumineux et plus sécurisé a été rouvert au public, après 2 mois de travaux, dès la fin du mois de novembre 2015.

 

 

2015

État: Livraison

  • Phase d’étudefait
  • Lancement des procéduresfait
  • Réalisation des travauxfait
  • Livraisoncurrent